ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

День Республики Крым в Желябовском поселении. Очень и не очень приятные моменты.

Автор
Опубликовано: 644 дня назад (8 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 19 февраля 2018
+1
Голосов: 1
""

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Республики Крым, прошли в Желябовском сельском поселении 7 февраля. Видеодемонстрация документальных фильмов о Желябовке, Нижнегорском районе и Республике Крым, выставка книг "Крым - Жемчужина России", организованная заведующей Желябовской сельской библиотекой Еленой Лютиковой, выставка прикладного творчества Татьяны Петрашовой и выставка, демонстрирующая творческие достижения участников художественной самодеятельности Желябовского СДК... И, конечно, самым ярким событием праздничной программы стал концерт "Счастье - жить в Крыму", на котором присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым Цеков Сергей Павлович.

Сергей Павлович, рассказав о позитивных переменах в Крыму, достижениях последних лет, обратился к присутствующим с призывом прийти на выборы Президента России 18 марта 2018 года. Этот же призыв стал главным и в выступлениях ветерана Великой Отечественной войны Сазонова Ивана Фёдоровича, заведующей детским садом "Родничок" Мищенко Юлии Анатольевны, директора Желябовской школы, Ящука Владимира Дмитриевича, директора Желябовского Дома культуры Абжемиловой Диляры Рустемовны, и Александры Бочеговой, девушки, которая первой в Желябовке получила золотой значок ГТО и впервые пойдёт на выборы в марте этого года.

От нашей гражданской позиции напрямую зависит будущее Крыма, эта мысль прошла через всё концертную программу, подготовленную творческими коллективами и солистами Желябовского Дома культуры: Образцовым любительским ансамблем народного танца "Мозаика", Натальей Полищук, Ильёй Сафаровым, Александрой Деркачовой. Не смотря на холод в зрительном зале, артисты сумели подарить, то неповторимое тепло, которое может получить зритель, лишь присутствуя на концерте лично.

Очень приятно, что Сергей Павлович и сопровождавшие его люди, до конца концертной программы не покинули холодный зал, искренне поддерживали сельских артистов аплодисментами, что не скажешь о некоторых жителях сёл Желябовка и Ломоносово, демонстративно покинувших зал, узнав, что Сергей Павлович прибыл не для решения наболевших вопросов связанных с подвозом детей в детский сад и проблемами водоснабжения. Хотя Цеков С.П. не отказался выслушать граждан и предложил отправить ему обращения в письменном виде. Мне понятны обида и негодование людей, мне не понятно, как можно повернуться спиной к артистам и во время номера(!) покинуть зал?! Люди в тёплых одеждах повернулись спиной к детям в тонких платьях и балетках! Это не уважение к собственному подрастающему поколению, своим детям, работникам культуры, которые теряя здоровье в спартанских условиях стараются сделать жизнь ярче, подарить праздник.... Эти люди требуют уважения к себе?

Огромное спасибо тем, кто остался до завершения мероприятия! Спасибо Желябовскому сельскому совету, поддержавшему работников Дома культуры в стремлении разнообразить сценографические возможности зрительного зала.

Наталья Акименко - Художественный руководитель Желябовского СДК
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим