ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Спешите делать добрые дела!

Автор
Опубликовано: 857 дней назад (19 апреля 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 апреля 2017
+2
Голосов: 2
""

Я уже не в том возрасте, когда можно лихо скатиться с горочки, или покататься на качельке, посетив детскую площадку. Мой сын вырос, а до внуков мне тоже, пока далеко... Получается (если следовать мнению большинства), у меня нет повода беспокоиться о детской площадке в парке села Желябовка.

Но, самое интересное, что молодые мамочки, ежедневно посещающие площадку, вместе со своими малышами, абсолютно не проявляют интереса к тому, в каком состоянии находится игровой комплекс. Их не заботит, обветшавший заборчик, вылинявшая краска. Некоторые мамаши, пока малыш охаживает найденной веткой, других детей, заняты разговором по мобильному или общаются с подругами, покуривая тоненькие дамские сигареты, не стесняясь бросить окурок возле лавочки, и это при том, что рядом четыре урны! Правда есть и те, кто за своим ребёнком мусор уберёт, а так же, не забудет посетовать на плохую работу местных властей, дескать не следят за детской площадкой, да и комплекс можно было бы расширить! А самим, что, слабо? Ну, например, как в селе Ломоносово, люди сами организовали площадку для детей и сами за ней ухаживают...

Что же это за общество такое НОВОЕ МОЛОДОЕ? Рассядутся на спинках скамеек, ноги на сиденья поставят, сидят общаются, с пивком, сигаретами, а малыши по звезде Обелиска прыгают... "А что? Там же ни кто не похоронен, чего вы трагедию устраиваете?" Не видят очаровательные мамы проблемы и в том, что малыш справит малую нужду, прямо под окнами Дома культуры или за тем же Обелиском... "Это же ребёнок, что мне его в туалет вести?!"
Им невдомёк, всё это и есть ВОСПИТАНИЕ с детства. Наши дети - наше "зеркало", но это другая тема, вернёмся к площадке.
Итак, сначала терпение лопнуло в отношении скамеек вечно измазанных грязью и постоянных жалоб людей преклонного возраста, идущих от остановки и желающих передохнуть присев на скамеечку в парке. Теперь, вместо скамеечек с удобными спинками в парке банальные лавки. Зато чистые!

Не смотря на то, что у меня нет своих малышей, мне очень хотелось обновить площадку для ребят занимающихся в клубных формированиях Дома культуры и эту идею поддержал предприниматель, координатор Нижнегорского отделения Парти "ЛДПР" Михаил Беляцкий. Именно он приобрёл всё необходимое для покраски игрового комплекса и в назначенный день, вместе с активистами однопартийцами прибыл в Желябовку. Если честно, я до последнего верила, что мамы, папы, бабушки и дедушки желябовских малышей откликнутся на призыв, помочь с реставрацией площадки, но НИКТО НЕ ПРИШЁЛ! К нам присоединились работники Дома культуры и заведующая сельской библиотекой Елена Лютикова. Через несколько часов дружной работы детская площадка, очищенная от травы и мусора, свежевыкрашенная, засеяла радужными красками. А потом мы видели искреннюю радость ребят пришедших раньше, чем назначены репетиции, чтобы поиграть... Вот так. Жаль, что те, кто мог бы помочь остались в стороне от этого доброго дела.

""


Наталья Акименко - Художественный руководитель Желябовского СДК
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим