Требования к внешнему виду посетителей суда — Нижнегорский Крым
ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Требования к внешнему виду посетителей суда

article1384.jpg

 Нижнегорский районный суд Республики Крым напоминает, что в суде действует Инструкция об организации пропускного и внутриобъектового режима в здании суда. Данная инструкция направлена на создание условий для полной реализации прав граждан и юридических лиц на судебную защиту, для осуществления правосудия, его доступности и прозрачности, а также для обеспечения личной безопасности судей, работников аппарата, посетителей суда.

 

 

 Инструкцией предусмотрено, в том числе, требование к внешнему виду посетителей суда. Так, посетитель обязан быть в одежде делового стиля, соответствующей статусу судебного учреждения.

 

 С наступлением лета и приходом жаркой погоды все чаще выходит на повестку именно вопрос делового стиля одежды. Поднявшийся столбик термометра выше отметки 30 градусов – еще не повод явиться в суд в купальном костюме, шортах, сланцах. Одежда должна быть чистой, аккуратной и не отвлекающей от судопроизводства. Вызывающие наряды в суде, как и в любом другом государственном учреждении, неуместны. В случае возникновения ситуаций с неподобающим внешним видом посетителей суда Служба судебных приставов, обеспечивающая пропускной режим, имеет право делать замечания, а также запрещать вход в здание суда посетителям, допустившим нарушение делового стиля в одежде.

 

 Современный деловой стиль достаточно демократичен, он допускает целый ряд летних нюансов в виде коротких рукавов и отсутствия галстуков, однако шорты и сланцы в суде недопустимы. И здесь требование судебных приставов абсолютно справедливо: как бы ни было жарко, участники процесса обязаны выглядеть надлежащим образом, соответствующим месту пребывания. Об этом стоит помнить во избежание траты бесценного времени на объяснения с судебными приставами и на посещение ближайшего магазина одежды, чтобы привести свой внешний вид в соответствие с требованиями делового стиля.

 

 Нижнегорский районный суд разъясняет, что согласно требованиям Инструкции об организации пропускного и внутриобъектового режима в здании суда, основаниями для отказа гражданина в допуске в здание суда являются:

 

- прибытие гражданина в суд для решения вопросов, не связанных с деятельностью суда, либо без определенной цели;

- прибытие гражданина в суд с запрещенными предметами, указанными в приложении № 2 к Инструкции;

- прибытие гражданина в суд в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, с агрессивным поведением, в состоянии, не отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям, 

- прибытие гражданина в суд в пляжной одежде (шорты, майка, шлёпанцы);

- прибытие гражданина в суд с товарами для продажи;

- прибытие гражданина в суд с животными.

 

Начальник отдела - С.А.Станкевич

Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш видео-репортаж с места событий! Загрузите интересный видео-ролик о посёлке Нижнегорский на сайт, добавьте комментарий, станьте первым!     Загрузить видео

На развитие проекта
            «Нижнегорский Крым»

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим