ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

За кражу с проникновением в жилище осужден житель г. Севастополя

article1404.jpg

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Нижнегорский районный суд Республики Крым вынес приговор 21-летнему ранее судимому жителю г. Севастополя, обвиняемому в совершении преступления против собственности (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ).

 

 

 Судом установлено, что в один из дней февраля 2017 года подсудимый проник через незапертую входную дверь в жилой дом. Оттуда он похитил денежные средства в общей сумме 3194 рублей 49 коп., после чего с места преступления скрылся, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению.

 

 В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении вышеуказанных действий признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, в добровольном порядке заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.


 Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.


 Государственный обвинитель, потерпевший выразили свое согласие на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.


 Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.


 При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства дела, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия его жизни.


 К обстоятельствам, смягчающим наказание молодого человека, суд отнес явку с повинной, признание им вины, раскаяние в содеянном.


 Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено. Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении, за его совершение ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ч.ч. 3, 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору, вынесенного в отношении подсудимого ранее, ему окончательно назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


 Приговор не вступил в законную силу.


Нижнегорский районный суд
297100, Республика Крым,
пгт. Нижнегорский, ул. Фонтанная, д.8
Тел.: (36550) 41-5-68; (36550) 2-14-93
http://nizhnegorskiy.krm.sudrf.ru/
e-mail: nizhnegorskiy.krm@sudrf.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш видео-репортаж с места событий! Загрузите интересный видео-ролик о посёлке Нижнегорский на сайт, добавьте комментарий, станьте первым!     Загрузить видео

На развитие проекта
            «Нижнегорский Крым»

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти