ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Желябовские дети посвящают свободное время творчеству.

article124.jpg

 Выходной ноябрьский день подарил желябовцам не только прекрасную погоду, но и весёлое развлекательное мероприятие под названием «Сами с усами». Интригующее название привлекло в малый зал Дома культуры  неожиданно много зрителей. Признаюсь, детские мероприятия (если это не новогодние представления), обычно  не вызывают такой ажиотаж! Но, как говорится: «В тесноте, да не в обиде». Разместившись в уютном, тёплом зале, зрители два часа наслаждались великолепным мероприятием, ценность которого в том, что подготовлено оно было силами юных артистов. Да, участникам всех концертных номеров 5-12 лет! Все осенние каникулы ребята серьёзно готовились, проводя в Доме культуры большую часть свободного времени и результат этой работы порадовал зрителей.

 После небольшого путешествия в мир детской литературы (его помогла осуществить Елена Лютикова – библиотекарь сельской библиотеки) на сцену вышли очаровательные ведущие.


 Эльмаз Рашидова и Владислава Кагал, представшая в образе старухи Шапокляк, удивили собравшихся не только прекрасной сценической речью, но и актёрским мастерством. Талантливо соединяя концертные номера (хореографические композиции, стихотворения, песни) с весёлыми игровыми программами, девочки объявили самый главный сюрприз праздника: спектакль-сказка «Капризная принцесса». Эта театральная работа стала первой в репертуаре младшей группы Театра «Секрет». Дебют удался!


 Покидая уютный зал, зрители благодарили организаторов за то, что дают возможность маленьким артистам реализовать свои таланты,  тем самым занимая свободное время детей. Ребята занимаются в Доме культуры, а не «слоняются по улице». Каждому находится занятие по силам. Примечательно, что некоторые дети (например, Екатерина Кузнецова) ни разу не выйдя на сцену в качестве артистки, работала за кулисами помощником режиссёра, а Даниил Дрыгин помогал с монтировкой сцены. На всю шумную, весёлую компанию хватило одного взрослого (художественный руководитель СДК) и  в работе над музыкальным материалом помогал – Александр Киселёв. Поэтому название мероприятия «Сами с усами» полностью оправдано. Остаётся сказать – молодцы ребята и пожелать дальнейших творческих успехов!



Художественный руководитель Желябовского СДК    Наталья Акименко.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 927 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим