ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Жизнь по кругу: Свобода. Новые преступления. Снова тюрьма

article1390.jpg

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), а также ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (Покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), совершенное с незаконным проникновением в помещение, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).



 

 Согласно материалам уголовного дела, в мае текущего года, только освободившись из мест лишения свободы, 41-летний мужчина, ранее семикратно имевший проблемы с законом и так и не ставший на путь исправления, незаконно проник в чужой дом, поскольку «хотел пообщаться с этой незнакомой женщиной». Хозяйка дома и ее гражданский муж, находившиеся в домовладении, возмутились таким поведением непрошенного гостя и только после заявления о вызове полиции смогли выпроводить выпившего «кавалера» за дверь.

 

 Вместе с тем, в июне текущего года, реализуя свой преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения товарно-материальных ценностей из магазина, предварительно надев заранее приготовленные шапку с прорезями для глаз и перчатки, мужчина подошел к входной двери магазина и попытался взломать дверной замок для проникновения в помещение. Довести свой преступный умысел до конца «герой» нашей истории не смог по независящим от него обстоятельствам: его действия были пресечены другим бдительным местным жителем. Сознательный односельчанин не только пресек, но и задержал на месте преступления «любителя до чужого добра». В судебном заседании подсудимый свою вину признал и не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

 

 Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая сведения о личности подсудимого и рецидив преступлений, признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 На приговор суда осужденным была подана апелляционная жалоба, которая Верховным Судом Республики Крым оставлена без удовлетворения, а приговор суда в части назначенного наказания - без изменения.

 

Нижнегорский районный суд
297100, Республика Крым,
пгт. Нижнегорский, ул. Фонтанная, д.8
Тел.: (36550) 41-5-68; (36550) 2-14-93
http://nizhnegorskiy.krm.sudrf.ru/
e-mail: nizhnegorskiy.krm@sudrf.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш видео-репортаж с места событий! Загрузите интересный видео-ролик о посёлке Нижнегорский на сайт, добавьте комментарий, станьте первым!     Загрузить видео

На развитие проекта
            «Нижнегорский Крым»

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим