ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

«Если бы я был Президентом - три моих первых указа»

28 марта 2019 - Мустафа Арифов
article1408.jpg

 Не думаю, что каждый из нас мечтает стать президентом  такой огромной  и многонациональной страны, какой является Россия. Люди далекие от  политики, почему-то   считают, что быть президентом – это очень просто. Наверное, потому, что президент в нашей стране  наделён большими полномочиями и властью, имеет доступ  ко многому. Но надо всегда помнить, что    иметь большую власть, это значит, и иметь,  большую ответственность, прежде всего перед своим народом. А еще Президент должен быть умным и  честным, решительным и грамотным,  неравнодушным и  порядочным. Он должен любить и ценить ту землю, на которой родился, рос и живет, и  уважать людей, живущих на  ней. Вот поэтому быть президентом очень и очень тяжело.



 

 Если бы так случилось и меня избрали бы президентом, я, наверное, с трудом справлялся бы с таким грузом, потому что понимаю, какая это непосильная ноша. Но все же кое-какие мысли о том, чтобы я сделал в этом случае, у меня имеются.


 Я не стал бы разрушать уже возведенное до меня, потому что нет ничего хуже того, всё ломать и строить заново. Гораздо лучше просто внести нужные, важные изменения.


 Первым делом, я бы издал указ повышающий благосостояние людей, чтобы жизнь их стала более благополучной. Надо создать всю необходимую инфраструктуру для обеспечения высокого уровня жизни населения: бесплатную высокотехнологичную медицину и право выбора врача для каждого, в том числе качественное медицинское обслуживание всех жителей страны, доступное интеллектуальное образование, в том числе с использованием высокоскоростного Интернета независимо от места проживания. Я бы хотел построить больше новых учреждений профессионально-технического образования, для того, чтобы все дети могли получать востребованное профессиональное образование. В школах помимо русского и английского языков можно было бы изучать ещё несколько других языков, я думаю, что это интересно и познавательно. Хотелось бы, чтобы в школах помимо стадионов и спортзалов, были плавательные бассейны и велись уроки плавания. Построил бы как можно больше бесплатных домов творчества, так как детям с детства надо развивать свой талант, чтобы в будущем любой ребёнок мог раскрыться как талантливая личность, стать известным художником или знаменитым спортсменом. Ведь самое главное богатство государства – это здоровая и образованная молодёжь. Поэтому я платил бы достойную зарплату всем педагогам страны. Мне бы хотелось поддержать пожилых людей, повысить пенсии всем пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам, потому что из-за возраста, заболеваний и травм они уже не могут работать. А им отдавшим все свое здоровье и жизнь на благо страны, надо обеспечивать безбедную старость. Я бы установил реальный размер заработной платы трудоспособного населения и всех видов пенсий не ниже прожиточного минимума соответственно с регионом РФ. Если по определённым причинам возрастают цены на товары в магазинах – зарплата должна тоже увеличиваться. Иначе это будет несправедливо.


  Второй указ издал бы о возрождении села, чтобы всё население страны было обеспечено экологически чистыми продуктами питания. Возрождение села предпринял бы с решения вопроса о ремонте межмуниципальных и внутри поселковых дорог в сельской местности. Высокоскоростная дорога – одна из тех стратегических задач, которые важны и для граждан, и для экономики страны. Состояние асфальта – это не только элемент инфраструктуры. Это ещё и необходимая составляющая благоустройства населенного пункта. А от этого зависит социальное самочувствие не только автомобилистов, но и всех остальных граждан. Поэтому я бы создал региональные дорожные фонды, средства которых будут тратиться только на ремонт и содержание межмуниципальных, внутри посёлковых дорог и благоустройство дворовых территорий. Это позволит проводить ремонт дорог не только между посёлками, но и внутри сёл, то есть тех дорог, которые иногда вообще не ремонтируются. Для решения этой проблемы усилил бы строгий контроль над распределением и реализацией выделенных государственных финансовых средств, как из федерального бюджета, так и из регионального бюджета и исполнением выполненной работы. Иначе хороших дорог мы никогда не увидим.


 Одной из проблем сельской местности по всей России является обеспечение чистой питьевой водой селян. Поэтому, я бы издал распоряжение о ежегодном проведении дренажа водоёмов. Ведь во многих сельских поселениях основным источником воды являются не речки, а пруды, в которых с каждым годом вода начинает всё больше загрязняться и цвести, медленно превращаясь в болото. Такую воду невозможно пить, от неё неприятно пахнет. С помощью дренажа эта вода смывалась прочь, и водоём наполнялся бы чистой, свежей водичкой. Ведь вода – это жизнь, не только для нас…в воде ведь тоже много живых организмов. Также считаю одним из решений этой проблемы – создание очистных сооружений на реках.


 Одна из злободневных проблем деревень на сегодняшний день – миграционный отток молодёжи в город. Выпускники после окончания школы уезжают в город с целью продолжения обучения и не возвращаются. Потому что нет работы по профессии, достойной зарплаты и дальнейших перспектив. Я бы молодых специалистов привлекал в село выделением добротного жилья, высокими «подъёмными» и достойной зарплатой.


 Считаю необходимым сохранить малокомплектные школы на селе, ведь на земле наших предков родились и учились наши родители. Для этого оснастил бы современным техническим оборудованием классы малых школ, создал бы единую программу обучения. Чтобы все дети учились по одной программе, по единым учебникам. Согласитесь, так намного лучше, ведь в случае смены школы или места жительства, ребята сталкиваются со многими проблемами. Ведь и сельский ребенок желает получить качественное образование. А в селе ещё живут и успешно трудятся грамотные, профессиональные, опытные учителя, пользующиеся любовью и авторитетом односельчан.


 Весь этот процесс преобразований – очень небыстрый. На это уйдёт много лет. Но я уверен, что если бы я реализую эти преобразования, наше село будет процветать.


 И третий указ касался бы строительства мусороперерабатывающих заводов. Эти заводы нужны для переработки мусора: из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей. Это так же приведет к тому, что уменьшатся свалки, которые распространяются порой на многие километры, приводя в негодность земли. На сегодняшний день мусор просто сжигают, воздух от этого ещё больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом.


 А самое главное, если бы я был президентом, то я бы сделал так, чтобы Россия была могучей, красивой страной, куда люди приезжали бы не только полюбоваться страной и посмотреть на её достопримечательности, но и жить. Мы всегда рады хорошим и добрым людям!

 

 

Михаил Мисюра - юнкор творческого объединения "Родник"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти