ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

«Если бы я была Президентом - мои первых три указа».

28 марта 2019 - Мустафа Арифов
article1409.jpg

 Если бы я была Президентом.… Написала  эту строчку  и задумалась.  Затем отложила в сторону  ручку, тетрадь и давай  рассуждать: совсем недавно  в нашем государстве прошли выборы самого главного, на мой взгляд, человека страны – президента Российской Федерации.  А интересно, думал ли  четырнадцатилетний  Володя Путин,   что он станет, когда то  руководить огромным  и  сильным    государством?   Ведь президент – это не только почетная, денежная должность, но и очень  большая ответственность.  От него зависит  экономическое развитие и стабильность, политическое  состояние страны, а так же   и  добрые и  равноправные отношения с   лидерами других государств. А что, если бы я стала президентом?

 

 

 Будь я президентом России, многое изменила бы в нашей стране, издала свои указы. Во-первых, сократила бы численность депутатов Государственной Думы, оставив всего пятьдесят продвинутых экономистов и реформаторов. Затем продолжила вести борьбу с чиновничьей коррупцией. Во-вторых, восстановила многие заброшенные заводы, подняла жизнь в селах и деревнях, развивая сельское хозяйство, обеспечивая жителей этих поселений новыми рабочими местами. В-третьих, многое изменила бы в системе образования: построила новые детские сады, решив проблему с очередностью, дома детского творчества, спортшколы, оздоровительные лагеря. Изменила бы образовательную программу. Дала бы сделать выбор самому ребенку, в процессе посещения предметов, необходимых для его дальнейшего образования и развития. Каждуюшколу, особенно сельскую, оборудовала бы новейшими компьютерами, интерактивными досками. Также сделала доступным образование после школы, чтобы дети могли поступить и учиться сами, а не за родительский счет, а по окончанию учебного заведения знали, где и как они будут жить, полноценно работать. Меня очень волнует проблема трудоустройства, обеспечения хорошим жильём и достойной зарплатой людей, всех необходимых стране, профессий. Если бы я была президентом, то этому вопросу уделила бы первостепенное внимание. Учителям, медицинским работникам и просто рабочим повысила бы заработную плату, предположим, от 50 до 70 тысяч рублей, а пенсионерам – достойную пенсию, чтобы пожилые люди, как за рубежом, находясь на заслуженном отдыхе, могли путешествовать по всему миру, а не считать гроши от пенсии до пенсии. И не продолжать трудиться, занимая рабочие места, предназначенные молодым специалистам. Кроме того, доступным следует сделать и высококлассное медицинское обслуживание, чтобы не было проблем, например, с проведением сложных операций у нас в России, чтобы граждане нашей страны имели возможность лечиться дома, а не за границей за счет средств, собранных с телезрителей ведущих российских телеканалов. Не менее важной, на мой взгляд, является и проблема экологии. В настоящее время очень много разговоров ведется о том, что нужно строить мусороперерабатывающие предприятия, а воз и ныне там… Может не стоит прощать другим странам долги перед Россией, посылать бесконечные гуманитарные грузы чужим людям, а использовать эти средства во благо жителей нашей страны? Меня очень волнуют и вопросы нравственности, культуры, взаимоотношения поколений. Я считаю, что необходимо укреплять институт семьи, способствовать духовному развитию детей, их родителей. Только тогда у нас будет здоровая нация, только тогда у нас будет светлое будущее.А то страшно становится, от ежедневных новостей, о росте преступлений совершаемых подростками.


Конечно, есть еще много мыслей по устройству нашего общества, но то, о чем я сказала выше, на мой взгляд, — самое главное. Однако я еще не в том возрасте, чтобы воплотить эти мечты в жизнь, но я уверена, что страна сделала правильный выбор, и наш любимый Президент обязательно найдет пути к решению этих сложных проблем. Поэтому, надеясь на светлое будущее, свои размышления я хочу закончить словами Великого Пётра I —последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского — «Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещённые народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твёрдой и громкой славы».

 

Екатерина Попкова - юнкор т/о"Родник"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти