ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Два берега одной реки

26 мая 2019 - Мустафа Арифов
article1488.jpg

Всё чаще и чаще в средствах массовой информации говорят о том, что в странах постсоветского пространства  поднимает голову неонацизм. И уже не удивишь никого сообщениями о сборищах скинхедов или    избиениями  чернокожих студентов  и гастарбайтеров.  Многие вдруг заговорили о чистоте расы, о геноциде или   этноциде  малых народов и народностей.

 

 

А ведь мировая идеология поощряет межнациональные браки, убеждая людей в том, что от таких браков рождаются крепкие, здоровые дети и, что эти браки прочны. Научно доказано, что это действительно так, а ещё эти семьи более толерантны к людям других национальностей. Об этом свидетельствуют  ответы респондентов- молодых  нижнегорцев  на   вопрос мониторинга, который решила провести я. Вопрос  звучал так: «Правда, что межнациональные браки прочны и человек из такой семьи более терпим к людям другой национальности?».

— Это действительно так, — говорит  Таир Абдурахмонов из Нижнегорского. Ведь мы с братом родились в интернациональной семье, где мама – крымская татарка, а отец – таджик. Мы знаем языки родителей, а ещё русский, украинский и английский. И это здорово, потому что мы можем общаться со многими людьми. А сегодня это важно, особенно в век глобализации.

— И мы знаем несколько языков, ведь наша семья тоже интернациональная, — делиться со мной, Владимир Рябчинский из с. Желябовка. – Моя мама – украинка, а отец – поляк. Знание польского языка помогло мне с отцом поехать на заработки в Польшу и значительно улучшить финансовое благосостояние нашей семьи.

— В нашей семье с уважение относятся к праздникам и к православным, и к мусульманским, ведь мама моя – крымская татарка, значит мусульманка, а отец – русский, православный, — откровенничает Руслан Шевчук. – Так же нам с сестрой Лерой родители прививают любовь и уважение к соседям, ведь иногда соседи бывают ближе, чем родственники. Вот и живём с ними очень дружно.

— Не любим мы националистов, ведь во мне течёт кровь пяти национальностей, — с гордостью говорит мне Александр Сорока. – Вот посудите сами, отец – белорус, мама – русская, дед – немец, одна бабушка – болгарка, а вторая армянка. Вот такая вот гремучая смесь получилась. И это здорово! Моя девушка – крымская татарка и, если мы поженимся, представляешь, какие красивые детки у нас будут. И воспитывать их буду так, чтобы уважали людей всех национальностей. Ведь совсем не важно, какой человек национальности.

Вот такие ответы я услышала в этот день. Да все мы люди, и какой бы национальности мы ни были, нам жить на одной земле, растить детей, работать вместе и самое главное помнить, что нам не жить друг без друга, ведь живя рядом и общаясь – русские и украинцы, крымские татары и поляки, белорусы и болгары становятся культурно богаче.

Екатерина Попкова-юнкор Т/О «Родник»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти