ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Нам не жить друг без друга!

4 ноября 2017 - Мустафа Арифов
article1376.jpg

 О, Крым ты так прекрасен….

…И сколько б о тебе не пели песен,

ты самый замечательный на свете полуостров,

и запах твоих трав всегда чудесен!

 

 

 Эти замечательные, поэтические строки приходят ко мне на ум каждый раз, когда я задумываюсь о своем любимом и родном крае.  Лично для меня, родившегося и выросшего   в Нижнегорье, наш солнечный полуостров, это больше чем место жительства.  Наверное, потому, что в этом благословенном и изумительном   уголке земли непредсказуемая и своенравная погода и яркое и огромное солнце, потрясающее синее и теплое море, скалистые и высокие горы. Здесь живут   добрые и улыбчивые люди более ста национальностей и народностей, разных вероисповеданий и религиозных конфессий.  А еще мне известно, что в Крыму и у нас в Нижнегорье очень много интернациональных семей. И это просто здорово!

 

 Сегодня всё чаще и чаще в средствах массовой информации говорят о том, что в странах постсоветского пространства поднимает голову национализм.  Многие вдруг заговорили о чистоте расы и нации. А ведь мировая генетика поощряет межнациональные браки, убеждая людей в том, что от таких браков рождаются крепкие, здоровые дети и, что эти браки очень прочны. Научно доказано, что это действительно так, а ещё эти семьи более толерантны к людям других национальностей. Об этом свидетельствуют ответы нижнегорских ребят из интернациональных семей на мой вопрос: «Правда, что межнациональные браки прочны и болеем терпимы к людям другой национальности?».

 

            — Это действительно так, — говорит Эльзара Лойко. Ведь мы с братом родились в интернациональной семье, где мама – крымская татарка, а отец – украинец. Мы знаем языки родителей, а ещё русский и английский. И это здорово, потому что мы можем общаться со многими людьми. А сегодня это важно, особенно в век глобализации.

 

            — И мы знаем несколько языков, ведь наша семья тоже интернациональная, — делиться со мной, Владимир Рыбчинский. – Моя мама – украинка, а отец – поляк. Знание польского языка помогло мне с отцом поехать на заработки в Польшу и значительно улучшить финансовое благосостояние нашей семьи.

 

            — В нашей семье с уважение относятся к праздникам и к православным, и к мусульманским, ведь мама моя – крымская татарка, значит мусульманка, а отец – русский, православный, — откровенничает Руслан Шевчук. – Так же нам с сестрой Лерой родители прививают любовь и уважение к соседям, ведь иногда соседи бывают ближе, чем родственники. Вот и живём с ними очень дружно.

 

            — Не любим мы националистов, ведь во мне течёт кровь пяти национальностей, — с гордостью говорит мне Владимир Пашкевич. – Вот посудите сами, отец – белорус, мама – русская, дед – немец, одна бабушка – болгарка, а вторая армянка. Вот такая вот гремучая смесь получилась. И это здорово! Моя девушка – крымская татарка и, если мы поженимся, представляешь, какие красивые детки у нас будут. И воспитывать их буду так, чтобы уважали людей всех национальностей. Ведь совсем не важно, какой человек национальности.

 

            Вот такие ответы я услышал на свой вопрос. Да все мы люди, и какой бы национальности мы ни были, нам жить на этой благословенной крымской земле, растить детей, работать вместе и самое главное помнить, что нам не жить друг без друга, ведь живя рядом и общаясь – русские и украинцы, крымские татары и поляки, белорусы и болгары становятся культурно богаче.

 

Владислав Буркальцев - юнкор творческого объединения «Родник»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим