ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Школа моей мечты

5 декабря 2018 - Мустафа Арифов
article1393.jpg

 Я посвящаю эти строки Крыму…» Написала эту строчку, отложила ручку и задумалась. Ну, о чем еще можно написать про наш добрый и солнечный полуостров. О нем уже и так много написали великие и знаменитые писатели и поэты. Ему посвятили свои картины известные художники, сняли фильмы и поставили спектакли талантливые режиссеры и драматурги. И тут меня осенило! А почему я не могу сочинить и написать сказку про свою Желябовскую школу, ведь моя малая Родина – село Желябовка, тоже частичка Крыма? Немного подумав я решилась. А  вот что у меня получилось судить вам.

 

 

  Жила-была в селе Желябовка волшебная, необычная школа.  Хотя, почему была? Она есть… Ей 45 лет, и она достигла возраста, про который говорят- средний, мудрый. А еще шутят-сорок пять, школа ягодка опять.

 

Вроде бы школа как школа. И вроде бы дети как дети. Но это на первый взгляд. Учатся в нашей школе детки совсем неординарные. Маленькие и постарше. Разные.  Все красно девицы и добры молодцы. Учат их всяким премудростям необычно добрые, мудрые феи и волшебники. А наш любимый директор Владимир Дмитриевич Ящук – это самый главный профессор волшебных, воспитательных наук.  Есть в школе и сестра милосердия- Галина Аверьяновна  Савадерова, которая лечит  необычными волшебными микстурами, если вдруг кто-нибудь из детишек чуть-чуть приболеет,.  В столовой школьников кормят сказочно вкусными завтраками и обедами. А помогают поварам приготовить волшебные блюда скатерти-самобранки. В учебном заведении всегда исключительная чистота. За это огромное спасибо Золушкам с волшебными палочками-швабрами. Каждое утро мальчишек и девчонок села Ломоносово привозит в «альма-матер» веселый школьный автобус, которым управляет еще один великолепный   маг и чародей дядя Саша Брусницын. И вот стараниями всех этих волшебников растут и получают воспитание замечательные желябовские ученики, которые в будущем будут великолепными профессионалами своего дела.  Все взрослые волшебники школы естественно   гордятся своими выпускниками, потому что они и дальше продолжают совершать чудеса в жизни и вносят свою лепту  на благо нашего  родного Крыма.

 

 Вот такая это школа-школа моей мечты!  Я в ней сегодня учусь, все сама вижу и ничего не приукрасила.Это моя школа! Желябовская общеобразовательная школа, одна из замечательных учебных заведений Республики Крым. В апреле текущего года у нее был волшебный юбилей-45 лет!   Желаю школе процветать еще долгие-долгие годы, растить магов и чародеев, выпускать отличных волшебников, и где бы они не работали, пусть о них летит по Крыму добрая слава.

 

Тут и сказке моей конец, а кто слушал —  молодец!

 

Амиде Арифова — юнкор т/о "Родник"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 66 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш видео-репортаж с места событий! Загрузите интересный видео-ролик о посёлке Нижнегорский на сайт, добавьте комментарий, станьте первым!     Загрузить видео

На развитие проекта
            «Нижнегорский Крым»

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим