ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Записки капитана межгалактического судна

5 декабря 2018 - Мустафа Арифов
article1396.jpg

  Бортовой журнал Филиппа Миллигана, капитана Земного межгалактического судна «Атлантида», руководителя 3-ой Исследовательской Космической Экспедиции. 2485 год

 

 

 Итак, наш корабль уже достаточно далеко от дома, так далеко, что и представить трудно. Несколько дней назад мы вышли за пределы Млечного Пути. Нам осталось совсем немного, скоро мы доберемся до галактики Андромеды – предмета нашего исследования.

 

К счастью, технологии современного Земного мира достигли достаточно неплохих результатов. Мы наконец преодолели сверхсветовой барьер. Теперь, космические путешествия по Млечному пути и за его пределами занимают кардинально меньше времени, нежели раньше. Чтобы совершить ознакомительную экскурсию по соседним галактикам вам понадобится всего несколько недель. Наша экспедиция, конечно, займет чуть больше времени.

 

В чем же заключается суть нашего путешествия? Я уверен, вам будет интересно. Мы – представители Земного Космического Объединения. Наша цель – узнать как можно больше о жизни в других галактиках. Да-да, вы не ослышались, именно жизни. Если вы вдруг не знали, хотя об этом в свое время трубили во всех новостях, в ходе 1-ой экспедиции было выявлено, что в более чем 200 доступных нам галактик существует жизнь, а возможно и цивилизации. Некоторые из них  уже известны. Нам нужно установить своего рода контакт с межгалактическими сообществами, дабы избежать  космических войн, а что еще лучше – дружить с высокоразвитыми галактиками, перенимая их навыки и  высокие технологии. Наш план – 4 планеты соседней галактики Андромеды. Вы с нами?

 

 Думаю, теперь, когда я немного ввел вас в курс дела, следить за дальнейшими событиями будет гораздо понятнее и проще. Ах, да, я совсем забыл представиться. Меня зовут Филипп Миллиган, и я ваш путеводитель по межгалактическому пространству. 

 

С момента последней записи прошло чуть больше недели. Мы только что отбыли с планеты Ома – первой, в рамках нашей экспедиции. Это просто удивительный мир! Планета-рай, иначе не скажешь. Еще из космоса она казалась нам невероятно красивой! Полностью зеленое полотно, местами изрезанное реками и ручьями, окутанное чем-то схожим на наши земные облака. Приземлившись, мы поняли, что не ошиблись. Действительно, красота Омы не знает равных: зеленые луга, кристально чистые озера и цветущая природа. Все вокруг – будто бы и вовсе нетронутое. Оказалось, так оно и есть – жители этой планеты, причудливые существа, чем-то похожие на нас, людей, но с огромными ушами и ступнями, живут над поверхностью земли. Да-да, мы были удивлены не меньше вашего, правда. Целые цивилизации омунов (так называет себя народ этой планеты) расположились буквально над облаками. Оказывается, эти существа невероятные ценители чистой природы, она их обогащает и заряжает энергией. Поэтому они решили построить город над землей, чтобы природа всегда оставалась такой же прекрасной. Благо, в технологиях, позволяющих им это сделать, они весьма преуспели.

 

Народ этот очень гостеприимный и доброжелательный, хотя сначала они конечно разозлились на нас из-за того, что посадили наш корабль на их «священную» землю. Но после нескольких дней переговоров, они все же приняли нас, и даже провели экскурсию по небесному городу. Мы узнали много интересного об их традициях. Например, все их производство сосредоточено только на экологически чистых материалах, а на земную поверхность они спускаются только дважды в году, чтобы восполнить запасы урожая и воды. Эти парни и вправду помешаны на чистоте свое планеты! Возможно, Земным жителям будет полезно пообщаться с ними. Поэтому мы обговорили все технологические детали Земного мира и планеты Ома, чтобы мы могли связаться с ними по окончании экспедиции. Омуны и вправду заинтересовались нашей планетой, а когда услышали о, к сожалению, ее плачевном состоянии, и вовсе пообещали отправить на Землю свою делегацию, дабы помочь нам решить экологическую проблему.  Думаю, неплохое начало, верно? Все необходимые материалы собраны, контакт налажен, и, конечно же, – фото на память! Теперь наш путь лежит на планету Гекса. Согласно расчетам, мы прибудем туда уже через 3 дня!

 

Фу-у-ух, вот это планетка….  Неужели мы выбрались оттуда, да еще и в полном составе команды? Вы, наверное, сейчас до смерти перепугались и совершенно не понимаете, что происходит. Что ж, не волнуйтесь, с экипажем все в порядке, сейчас я объясню вам все в подробностях.  Итак, как я уже и говорил, путь с планеты Ома до планеты Гекса занял у нас всего 3 дня – достаточно быстро, учитывая невероятные размеры галактики Андромеды. Уже готовясь к посадке, и наблюдая за планетой с орбиты, все члены экипажа сошлись во мнении, что планета уж совсем не вызывает восхищения,  как это было с Омой, а наоборот, отталкивает. Вся темная, мрачная, местами покрыта, будто, смогом. Но наша задача – узнать обо всех планетах, без исключения, поэтому нам ничего не оставалось делать, как спуститься на ее поверхность. И вот, мы внизу. Планета и вправду ужасающая. Будто бы вечный мрак навис над Гексой, и черная пелена даже не думает отступать. Мы решили двинуться дальше в поисках хоть малейших признаков жизни. Хотя все мы чувствовали что-то неладное, поэтому решили держаться все-таки на небольшом расстоянии от нашего космического судна. Спустя несколько часов, мы отчаялись в своих поисках. Жизнь словно давно уже покинула эти земли, здесь не было ни растений, ни животных, ни птиц – только песок и смог, местами – такой сильный, что с трудом можно было увидеть кончики пальцев на расстоянии вытянутой руки. В какой-то момент, мы решили вернуться на корабль, и продолжить поиски завтра, надеясь, что на следующий день смог немного рассеется, и мы сможем отойти на более длинное расстояние.

 

Как вдруг, откуда ни возьмись, мы услышали ужасный рев и топот. Звук пронзал даже скафандр и был настолько громким, что мы оглохли на несколько секунд. Тогда же черная пелена развеялась, и перед нами оказалось огромное стадо огромных страшных существ. Они были похожи на Земных обезьян, только в десятки, десятки раз больше. Они явно не были  рады нашему вторжению на их территорию, и были настроены крайне воинственно. Мы бросились бежать, что есть мочи, благо – судно наше было недалеко, видимо мы отошли совсем на небольшое расстояние. Мы слышали позади ужасный рев и топот, но продолжали бежать. Уже через минуту мы были на борту, закрывая все входы, и отдавая команду бортовому компьютеру на экстренный взлет. Сейчас мы в безопасности, но воспоминания об этом ужасном опыте еще долго будут жить с нами. Надеюсь, со следующей планетой нам повезет куда больше. Если быть точным, сейчас мы направляемся на Эрос или красную планету. Звучит не очень дружелюбно? Скоро узнаем.

 

Сегодня мы покинули планету Эрос или красную планету (так ее назвали члены 1-ой Межгалактической Экспедиции, когда пролетали мимо). Что ж, пока я помню все в деталях, спешу рассказать вам, что мы увидели на этой планете. Почему Эрос красный? Издалека, еще в космосе, он и вправду имеет красноватый, даже слегка алый оттенок. На деле, планета больше коралловая — очень красивый и вовсе не агрессивный цвет. Чтобы понять природу этого явления мы сразу же занялись сбором самых различных образцов, чтобы позже исследовать в лабораториях. Планета крайне необычна. Когда мы приземлились — она, из кабины судна, показалась нам очередной бедной и пустынной планетой, не имеющей на своей поверхности ни единого живого существа. Но только лишь мы открыли двери и спустились на поверхность, как природа будто бы ожила – камни постепенно превращались в цветы, те, что побольше, в своего рода, деревья и кусты. Они были очень необычны внешне. Каждое растение имело причудливую форму, и загоралось ярким светом, когда ты прикоснешься к ним. Позже, на поляне, где мы остановились, чтобы собрать все необходимые образцы, начали появляться не менее причудливые животные и даже птицы. Одно из них – существо, внешне напоминающее синего пони, но с длинной шеей и ушами. Мы сделали несколько снимков наиболее запоминающихся их представителей и двинулись на поиски разумных существ. Вскоре мы наткнулись на деревню – огромное дерево, в стволе которого обосновался целый народ. Они приняли нас не сразу, кто-то даже сторонился и прятался при виде таких странных существ в скафандрах, но после того, как мы поднесли им некоторые дары, которые прихватили с Земли, они поняли, что мы пришли с добрыми намерениями. Общаться нам было крайне сложно, у них был странный язык, чем-то отдаленно похожий, как ни странно, на чешский. Хорошо, когда в составе экипажа есть лингвист, правда? Мы провели на планете Эрос 4 дня, в основном изучая поведение народа и особенности природы. К сожалению, до технологий Нарийцам (так они нам представились) далеко. Здесь существует все еще что-то отдаленно напоминающее человеческий первобытный строй, поэтому для нас они не представляют особого интереса. Но думаю, мы им понравились. Они очень долго уговаривали нас остаться, но мы и так пробыли у них достаточно, поэтому нам стоило поспешить. Хотя мы сильно привязались к нарийцам — этот народ добрый и гостеприимный, нам было непросто их покидать.

 

Что ж, до конца путешествия осталось не так уж и много времени. А жаль, это невероятно интересно. Каждая планета — уникальна, содержит свои особенности природы, свой народ и историю. Мы продолжаем свой путь и на очереди Юморий – до нее достаточно далеко, но на корабле есть чем заняться, чтобы скоротать время – очень уж много образцов мы взяли с Эроса, да и на рабочем столе следовало бы прибраться….

 

          Итак, спустя неделю мы все же добрались до планеты Юморий. Но на пути сюда экипаж ждало неожиданное препятствие – как оказалось в космосе распространено пиратство. Пираты здесь – это в основном жители одной планеты — Гладос, она уже была исследована в ходе 2-ой Экспедиции. Ничего хорошего, впрочем, от нее ждать не стоило. Гладос – планета воров и пиратов. Сотни кораблей по всей галактике рыщут в поисках наживы и часто их жертвами становятся такие вот Земные космические «кораблики». К счастью, мы вовремя успели заметить приближение целого пиратского «флота» и повели судно в обход. Да, путь до Юмория занял чуть больше времени, чем предполагалось, но это не так плохо. Ведь страшно представить, где бы мы сейчас были, столкнувшись с космическими пиратами, и живы ли остались вообще. Но мы в безопасности, и готовы продолжать свой путь.

 

Что ж, а сейчас, наверное, стоит вам все же рассказать о планете Юморий, что является заключительной в списке нашего исследования. Думаю, вам понравится. Дело в том, что поверхность планеты – вовсе и не является поверхностью. Я имею в виду, что суши здесь нет. Юморий – один сплошной и бескрайний океан. Но самое интересное — не здесь, а внизу, на глубине почти 2000 м. Там начинается жизнь, она «кипит» и движется с постоянной скоростью – на дне океана целая цивилизация – огромная и технологичная. Погрузившись в воду, а возможности нашего космического корабля нам позволяют это сделать, мы были ошеломлены невероятной красотой, что ждала нас на дне. Огромные башни, дороги, нечто, похожее на Земные автомобили, только без колес, они будто скользят по воде. Все это движется в таком ритме, что, кажется, будто ты попал в самый центр Нью-Йорка в пятницу вечером. Существа, населяющие эту планету, мало чем отличаются от людей, разве что наличием жабр для комфортного пребывания под водой. Пообщавшись с народом, мы поняли, что когда-то Юморий был очень похож на Землю – океаны, моря, континенты. Но однажды суша постепенно начала уходить под воду. Многие из тех, кто тогда населял планету, погибли, многим пришлось приспосабливаться. В результате эволюции у них появились жабры и нечто подобное плавникам на руках и ногах. Здесь, под водой, они построили свой город. Гораздо технологичнее, всего того, что было на поверхности. Люди научились слушать море, оно научилось слушать их. Сейчас этот народ живет в полной гармонии с окружающим их миром, хоть и подводным, и одновременно являясь огромной и развитой технологически цивилизацией.

 

Они приняли нас, рассказали свою историю, а услышав нашу, согласились поддерживать связь с Землей. Мы покидали планету Юморий, нехотя, ведь все, что мы здесь увидели, приводило в полнейшее восхищение.

 

Ну что ж, а нам пора возвращаться домой. Это было невероятно увлекательное путешествие, и мы с моим экипажем космического корабля «Атлантида» проделали огромнейшую работу. Надеюсь, и вам было интересно узнать о планетах, ставших для нас предметом изучения. Наше путешествие было полно как хороших, так и леденящих душу приключений. Но оно было не последним.  Что ж, меня зовут Филипп Миллиган, надеюсь, ты еще не забыл, приятель? Я завершаю ведение бортового журнала 17 декабря 2485г в 2000 световых годах от Земли.  Думаю, что в следующую экспедицию я отправлюсь уже очень скоро. А ты со мной?

 

Олеся Марченко - юнкор т/о "Родник"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти