ОМС
РОССТАТ
КАСПЕР
"Улитка Боб"
Веб-камера

Жизни под кайфом нет!

26 мая 2019 - Мустафа Арифов
article1487.jpg

«Лучше жалеть о сделанном, чем о том, что так и не воплотил задумки в реальность», — любят повторять мои ровесники. Четырнадцати-пятнадцатилетние мальчишки и девчонки стремятся жить на полную катушку, не упустить ни одного дня, попробовать всё, что можно и нельзя. Однако в этом возрасте мало кто задумывается о последствиях. Вседозволенность, неограниченность в средствах и контактах случается, приводит к необратимым последствиям, и выбраться из затянувшего омута могут лишь единицы.

 

 

Бытует мнение, что алкоголем и наркотиками зачастую увлекаются либо дети, лишённые родительского тепла и внимания, либо же, наоборот, обеспеченные, избалованные, незнающие слова «нет»

Моя героиня - Ольга Васильева (имя изменено) родилась в простой семье, мама работала в общепите, папа был художником. Девочке с детства прививали любовь к прекрасному, учили, что в жизни нужно быть честным, порядочным человеком, чтобы за поступки не стыдно было людям в глаза смотреть. «Я всегда была идеальным ребёнком, никогда никому не перечила, старательно выполняла все поручения взрослых, хорошо училась в школе, участвовала в смотрах художественной самодеятельности. Меня часто ставили пример другим ребятам, хвалили на родительских собраниях», — вспоминает Ольга. От проблем и неприятностей девочку всегда защищал старший брат, именно его она считала лучшим другом, ему доверяла и во много даже хотела быть на него похожа. Поэтому неудивительно, что большую часть свободного времени Ира проводила именно в его весёлой и дружной компании.

На тот момент на дворе стоял конец девяностых, в Украине и в  Крыму, как впрочем во всем СНГ, начинался хаос, резко увеличился рост преступности, молодёжь выбирала себе новых кумиров, во всех дворах и подвалах многоэтажек пели другие песни, в которых пионеры, солнце и дружба уступили место наркотикам. Ирине сначала было просто интересно в компании старших товарищей брата, потом ей дали попробовать первую в жизни сигарету, в двенадцать лет она узнала вкус водки, а приблизительно через год – марихуаны. Одурманенные подростки почти каждый вечер ходили на дискотеку, там-то в четырнадцать лет Оля и узнала, какая она, настоящая «взрослая» любовь.

«Всё, что происходило со мной тогда, было как в тумане, — говорит моя собеседница. – Окончив школу, я поехала учиться в Симферополь в техникум, хотя всю жизнь мечтала о высшем образовании. В семнадцать познакомилась с парнем – по глупости и неопытности забеременела». Рассказать об этом родителям девушка побоялась, так как те всегда грозились: «Принесёшь в подоле, будешь жить на улице», поэтому послушалась совета старших подружек и сделала аборт. Вот только те не предупредили, что после десятиминутной операции, убивающей жизнь  внутри тебя, хочется выть от боли, не физической, а душевной. Избавившись от ребёнка, Ольга полгода провела в страшной депрессии, сознание того, что наделала, пришло слишком поздно, когда ничего уже нельзя было исправить. Когда становилось совсем невыносимо, девушка топила свою боль в вине. Так прошло ещё два года, старые раны затянулись, и  Ольга решила начать новую жизнь.

Виктор был старше её на несколько лет, добрый, заботливый, стремящийся достойно обеспечить свою семью, казалось бы, — идеальный мужчина, о котором мечтают тысячи простых женщин… О пристрастии гражданского мужа к наркотикам моя героиня узнала не сразу, это выяснилось через несколько месяцев совместной жизни. Сейчас она с ужасом вспоминает то время, а тогда, будучи молодой и глупой, вместе с Виктором начала снова колоться. «Где брали деньги на спиртное и порошок смерти?». «У обоих была неплохая работа, да и родители хорошо помогали. Мои каждую неделю передавали продукты, его – оплачивали нашу съёмную квартиру в Симферополе, так что мы ни в чём не нуждались», — отвечает Ольга. Иногда наступал момент, когда они оба понимали: нужно завязывать, иначе рано или поздно случится беда: обращались к врачам и экстрасенсам, принимали лекарства, ходили в церковь и ставили свечи Николаю-Чудотворцу, как учила бабушка в детстве, но всё было без толку.

В конце концов, сил на борьбу с зависимостью у Ольги больше не осталось: «Господи, забери меня и помоги, так жить я больше не хочу», — воззвала она к Всевышнему. И хотите – верьте, хотите – нет, но чудо произошло! Через несколько дней на свадьбе у подруги моя собеседница познакомилась с молодым человеком, который пообещал, что очень скоро её жизнь изменится до неузнаваемости… Его предложение пойти в церковь   она приняла с опаской, но уже с первых минут пребывания там ей стало легче. «Знаете, проповедь  священника вселила в меня уверенность и силу, что я смогу самостоятельно бросить наркотики», Поборов в себе «зависимость», Ольга стала помогать другим людям: она всё так же посещала церковь, ушла от Виктора, поступила в институт, а через три года встретила свою истинную любовь и вышла замуж. «Сейчас я понимаю: люди не должны жить в гражданском браке, ведь в нём они не чувствуют, не несут ответственности друг за друга», — говорит она.

Вместе с супругом  организовали семейный бизнес в Симферополе, а параллельно Оля занимается общественной работой. Эта молодая, красивая девушка – член Общественного совета при администрации города, она организовала две общественные организации: «Против течения» и «Процветающий Крым», цель которых – помогать молодёжи, ведь не все могут самостоятельно выбраться из беды, не все готовы идти в церковь, где им могут объяснить христианскую мораль светским языком, а вот на лекциях, тренингах и семинарах они с лёгкостью постигают её. Приезжая домой, в родной Нижнегорский, моя героиня часто встречает своих прежних «друзей». «Многие из моих знакомых уже умерли, — говорит Ольга, — А те, которые живы, по-прежнему одурманенные сидят под магазинами, в сквере на лавочке, потягивая дешёвое пиво». Она никогда не проходит мимо них, делая вид, что не узнаёт. Ольга каждый раз пытается помочь этим людям изменить свою жизнь, почувствовать, какая она прекрасная на самом деле. «Несколько человек услышали меня и теперь по-настоящему счастливы». А вот Александр, гражданский муж Оли, умер в тридцать один год от сердечной недостаточности.

Уже пятнадцать лет она не употребляет наркотики. Эта молодая женщина не стесняется своего прошлого, а жалеет только об одном, что потеряла здоровье и доставила огромную боль родным людям. «Знаете, я поняла — всё, что перенесла, было послано мне свыше специально, чтобы найти себя и своё призвание, но не дай Бог кому-то пережить что-то подобное. Поверьте, жизни под кайфом нет!». 

Екатерина Попкова - юнкор Т/О «Родник»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Видео о посёлке Нижнегорский и о событиях, происходящих в нём — Подробнее

Все видео рецепты Всё видео: перейти


«Регистрация-Вход через соцсети»

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом социальной сети для полного доступа на сайт. (Участвовать в конкурсах, размещать объявления, добавлять комментарии и др. материалы.)


Переходим